Corporate Governance

董事長的話

敬愛的社會各界朋友們、親愛的JPC戰友們:
  歲月流轉,春華秋實,佳必琪圓滿舉辦了25周年紀念晚會。我懷著感恩的心,代表公司董事會,對大力支持JPC的世界各地夥伴、客戶與合作廠商表示最由衷的感謝!在這個極富意義的時刻,亦特此誠摯地向公司各個崗位上辛勤耕耘、敬業奉獻的全體戰友們,表示最崇高的敬意與感謝!

  1992年匆匆創辦佳必琪,沒有訂下宏偉目標,如今順利走完四分之一世紀,著實不容易!25年來不是無風無雨,期間得到很多人的幫助、諸多事件的考驗。回首創業的崢嶸歲月,有艱辛、也有榮耀,但我們秉持力與美的初衷從沒變過。創業以來持續拼搏與耕耘,至今獲得美國高速雲端網通品牌大廠的認同,開發IOT系列產品,以及日本知名電玩娛樂品牌、與TV/DSC品牌大廠長期的愛護與支持,實讓我們備感榮幸及肯定。

  佳必琪 25年,是另一個轉捩點、我希望由我從心傳承,重新的開始。時值經濟景氣與產業大環境嚴峻,公司面臨了轉型壓力與各式挫折,但我們嚴陣以待,主動審視大大小小環節,找出問題、面對問題、解決問題。全體齊心以精實的執行力穩步前行,從體制與流程精進,把組織、人力做完整的規劃與整併。對內,從技術精進以管理品質和研發;對外,維繫客戶夥伴,積極進攻新產業,展望未來。雖然現今市場競爭日益加劇,但也表示充滿無窮的機會,我們將以往的挫折汲取為佳必琪進步的養分,在即將蓬勃發展的市場中掌握先機。

  放眼當下,工業4.0、EV能源車等AI智慧正蓄勢待發翻轉整個產業,我們下一階段布局將面臨前所未有的挑戰與機遇。此際,公司財務狀況穩健,客戶關係良好,產品服務多元,這些條件為我們的轉型奠定良好的基礎。接下來的五年內,我們將著力提升企業綜合競爭力,除了穩定供應主力客戶:高速網通、IOT物聯網、電玩娛樂產品之外,我們在工業智能連結,車載相關事業的布局也正逐漸發酵;亦成立跨境電商事業群,累積實力,抓穩機會向國際化高端服務的綜合企業集團邁進。

  我期許JPC本著“Think Big, Start Small, Move Fast!”,將眼光放遠、著手細節與快速行動,展開新步伐,踏實穩健的前進,以回饋各界法人與投資界先進朋友們的關心、信任與支持。我們願與同行者緊握合作之手,齊心協力,挑戰未來!


佳必琪國際股份有限公司董事長張舒眉敬上



董事會及委員會

佳必琪公司設立於民國81年5月,並於93年10月開始於證券集中交易市場上市買賣。本公司之董事會由產業經驗豐富及學術領域卓越之人士所組成,每季至少召開一次,並為建立本公司良好董事會治理制度、健全監督功能及強化管理機能,爰依公開發行公司董事會議事辦法之規定訂定「董事會議事規則」,以資遵循。

本公司董事會為善盡監督責任,分別於民國100年及民國102年設立薪資報酬委員會及審計委員會,由本公司三位獨立董事擔任委員會之委員,薪資報酬委員會主要係定期檢討內部人績效評估與薪資報酬之政策、制度、標準與結構,審計委員會主要審查公司內部控制制度、涉及董事自身利害關係之事項、重大之資產或衍生性商品交易、重大之資金貸與、背書或提供保證、募集、發行或私募具有股權性質之有價證券、簽證會計師之委任、解任或報酬、財務、會計或內部稽核主管之任免、年度財務報告及半年度財務報告、其他公司或主管機關規定之重大事項等。

內部稽核

公開發行公司應實施內部稽核,其目的在於協助董事會及經理人檢查及覆核內部控制制度之缺失及衡量營運之效果及效率,並適時提供改進建議,以確保內部控制制度得以持續有效實施及作為檢討修正內部控制制度之依據。

佳必琪公司內部稽核為獨立單位,直接隸屬於董事會,並於董事會中例行報告。內部稽核主要之工作為內部控制循環作業制度之制定、內部控制循環之定期或不定期稽核、提供各部門改進建議,以促進公司內部效率並使內部控制有效執行,其範圍包涵公司所有作業及其子公司。

© JESS-LINK PRODUCTS CO., LTD. All rights reserved.